(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
暑い季節がやってきました♪
美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!
食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪
お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪
食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
おやつはほうじ茶アイスです^^
和食好きさんお楽しみに♡
- レッスン内容:
- おもてなし料理
- レッスンメニュー:
- 〈出汁を楽しむ夏の和食〉
•香味野菜のかつおサラダ
•海老と夏野菜の和風ジュレ
•とうもろこしの落とし揚げ
•コーンクリームコロッケ
•鯵と梅の混ぜご飯
〜出汁茶漬け〜
•ほうじ茶アイスクリーム
仕入れによって食材が変わる場合がございます
あらかじめご了承下さい - レッスン流れ:
- 受付→実習→試食・片付け