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料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

  • 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
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  • レッスンの予約

    おうちエスニックカフェメニュー(平日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

    もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
    今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^


    鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
    ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
    そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
    基本のポイントもしっかりご案内します♪
    レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^

    ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
    手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
    手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。

    お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
    お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
    グリーンカレースープ
    ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪

    辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
    是非遊びにいらしてみて下さい^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <おうちエスニックカフェメニュー>

    ・基本の生春巻き
    ・手作りスイートチリソース
    ・トムヤムチャーハン
    ・鶏のからあげ~エスニック仕上げ~
    ・グリーンカレースープ
    ・キャベツのレモンサラダ
    ・ココナッツアイス


    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    おうちエスニックカフェメニュー(グループ2名様)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

    もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
    今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^


    鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
    ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
    そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
    基本のポイントもしっかりご案内します♪
    レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^

    ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
    手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
    手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。

    お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
    お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
    グリーンカレースープ
    ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪

    辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
    是非遊びにいらしてみて下さい^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <おうちエスニックカフェメニュー>

    ・基本の生春巻き
    ・手作りスイートチリソース
    ・トムヤムチャーハン
    ・鶏のからあげ~エスニック仕上げ~
    ・グリーンカレースープ
    ・キャベツのレモンサラダ
    ・ココナッツアイス


    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    メロンパン&ミルクフランス(平日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • <これさえ作れれば・・シリーズ③>

    パンクラスに初めてさんが増えましたので
    「基本のき」の定番パン<これさえ作れれば・・>シリーズを4月5月6月に開講いたします^^
    6月が最終月です♪

    お教室でもパン作りに慣れきたよ!の方もいらっしゃれば初めてのパン作りの方もいらっしゃいます。
    難しそうなパンは緊張しちゃうと感じる方も基本を学びながら楽しく作れるクラスです。


    過去のレッスンで大変ご好評を頂いた定番のパンを各回2種類作るお得なレッスンです
    短期間でパン作りに慣れたい方や過去レッスン予約取れなかったー!という方も是非ご検討下さいませ

    6月は「メロンパン&ミルクフランスパン」
    過去も何度も再レッスンしたとても人気のメニューです



    <定番のメロンパン 4個>
    ふかふかの優しい風味の生地に
    美味しいバターのクッキー生地はコクがありさくさくに♪
    捏ねるのは少しゆるいですが過去レッスンでも大人気でお家でいつもリクエストされますとお声も多い定番パン
    成形も楽しく可愛いのでパン作り頑張るよー!という方には挑戦して頂きたいです^^


    <ミルクフランスパン 5本>
    ミルクフランスパン用の優しいソフトフランスパン生地に
    今回はなめらかで口溶けのよいクリームをたっぷりと♪


    2種類ともお子さんからご年配の方までご家族で楽しめますね♪
    おやつに手土産に一人暮らしさんにはちょっと沢山作る形になってしまいますがお付き合い下さいませ^^


    これさえ作れればシリーズでは
    ビギナーさんにおすすめの食材の選び方や食材の保管方法
    本などでは分かりにくい捏ね方のポイントや捏ね上がりの見極め。
    発酵の見極めなど、どれも難しくはないですが意外と記載されていないのでご案内いたします。

    今年はパン作りをマスターしてみましょう^^

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <これさえ作れれば・・シリーズ③最終月>


    定番メロンパン 4個
    ミルクフランス 5本


    ・各パン生地の捏ね方&捏ね上がりの見極め
    ・発酵とは
    ・発酵の見極め
    ・生地の扱い方&丸め方
    ・各パンの成形
    ・仕上げ
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ(マンツーマン)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 宇治抹茶のほろ苦さが楽しめるふかふか&しっとりのロールケーキ生地
    小豆とクリームチーズを合わせたコクのあるティラミス風の小倉クリームと黒豆の自然な甘さが好相性なロールケーキです♪

    作りやすいですが本格的なお味になりますので普段のおやつにもプレゼントにもいいですね♪
    6月は父の日(16日)もありますのでおすそ分けしやすいようにハーフサイズ2本でお持ち帰りでご案内します


    おじいちゃんにもプレゼントしたい!とい方やチーズ苦手さんはクリームチーズなしでもご案内できますので
    レッスン当日に教えて下さい^^

    レシピには小倉ティラミスクリームと小倉クリームの2種を記載しています♪

    箱・保冷時付

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ 

    ・抹茶ロールケーキ生地
    ・小倉ティラミスクリーム
    ・小倉クリーム
    ・ロールケーキの巻き方のポイント
    ・カットののポイント


    箱・保冷剤付き
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    おうちエスニックカフェメニュー(グループ4名様)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

    もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
    今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^


    鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
    ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
    そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
    基本のポイントもしっかりご案内します♪
    レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^

    ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
    手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
    手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。

    お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
    お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
    グリーンカレースープ
    ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪

    辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
    是非遊びにいらしてみて下さい^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <おうちエスニックカフェメニュー>

    ・基本の生春巻き
    ・手作りスイートチリソース
    ・トムヤムチャーハン
    ・鶏のからあげ~エスニック仕上げ~
    ・グリーンカレースープ
    ・キャベツのレモンサラダ
    ・ココナッツアイス


    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ(グループ3名様)

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 宇治抹茶のほろ苦さが楽しめるふかふか&しっとりのロールケーキ生地
    小豆とクリームチーズを合わせたコクのあるティラミス風の小倉クリームと黒豆の自然な甘さが好相性なロールケーキです♪

    作りやすいですが本格的なお味になりますので普段のおやつにもプレゼントにもいいですね♪
    6月は父の日(16日)もありますのでおすそ分けしやすいようにハーフサイズ2本でお持ち帰りでご案内します


    おじいちゃんにもプレゼントしたい!とい方やチーズ苦手さんはクリームチーズなしでもご案内できますので
    レッスン当日に教えて下さい^^

    レシピには小倉ティラミスクリームと小倉クリームの2種を記載しています♪

    箱・保冷時付

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ 

    ・抹茶ロールケーキ生地
    ・小倉ティラミスクリーム
    ・小倉クリーム
    ・ロールケーキの巻き方のポイント
    ・カットののポイント


    箱・保冷剤付き
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    メロンパン&ミルクフランス(グループ2名様)

    定員2名

  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 月末までにご連絡下さい^^


    おうちエスニックカフェメニュー(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

    もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
    今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^


    鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
    ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
    そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
    基本のポイントもしっかりご案内します♪
    レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^

    ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
    手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
    手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。

    お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
    お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
    グリーンカレースープ
    ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪

    辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
    是非遊びにいらしてみて下さい^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <おうちエスニックカフェメニュー>

    ・基本の生春巻き
    ・手作りスイートチリソース
    ・トムヤムチャーハン
    ・鶏のからあげ~エスニック仕上げ~
    ・グリーンカレースープ
    ・キャベツのレモンサラダ
    ・ココナッツアイス


    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 宇治抹茶のほろ苦さが楽しめるふかふか&しっとりのロールケーキ生地
    小豆とクリームチーズを合わせたコクのあるティラミス風の小倉クリームと黒豆の自然な甘さが好相性なロールケーキです♪

    作りやすいですが本格的なお味になりますので普段のおやつにもプレゼントにもいいですね♪
    6月は父の日(16日)もありますのでおすそ分けしやすいようにハーフサイズ2本でお持ち帰りでご案内します


    おじいちゃんにもプレゼントしたい!とい方やチーズ苦手さんはクリームチーズなしでもご案内できますので
    レッスン当日に教えて下さい^^

    レシピには小倉ティラミスクリームと小倉クリームの2種を記載しています♪

    箱・保冷時付

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ 

    ・抹茶ロールケーキ生地
    ・小倉ティラミスクリーム
    ・小倉クリーム
    ・ロールケーキの巻き方のポイント
    ・カットののポイント


    箱・保冷剤付き
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    基本の家庭料理

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • <お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
    ※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい。

    家庭料理クラスも夏の準備をしていきましょう^^
    6月は牛すじカレーがメインです^^

    スーパーでも購入出来る牛すじですが普段使ったない方も多いかな?と思います。
    今回は牛すじの基本の下処理をメインに臭みなく柔らかい牛すじカレーを作ります♪


    基本のクラスなのでルーは今回のカレーに合うおすすめの市販のルー+αでお店のお味に^^
    副菜は基本のコールサラダ・ジャーマンポテト・ピーマンのピクルスです。


    この夏の定番料理にしましょう♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    <基本の家庭料理クラス>

    ・牛すじの下処理
    ・牛すじカレー
    ・基本のコールサラダ
    ・ジャーマンポテト
    ・きゅうりのピクルス
    ・雑穀米


    入れによって食材が変更する場合がございます
     予めご了承くださいませ。
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    夏のベーグル2種(平日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • <ビギナーさんも作りやすいパンです♪>

    お家でも復習しました!とお声も多い大人気のベーグルパン。
    今回は夏のお味を2種類作ります♪

    <ココナッツマンゴーパイン>
    ココナッツロングを練り込んだベーグルには珍しい仕込み水は牛乳で
    かみしめる程ココナッツの風味がお口いっぱいに広がって幸せな気持ちに^^
    甘酸っぱいマンゴーとパイナップルのドライがアクセントです

    <チェダーチーズオニオン>
    フライドオニオンを少量生地に練り込み奥行きのあるベーグル生地に仕上げ
    フレッシュのスライスオニオンとチェダーチーズをのせて焼き上げます
    美味しくて思い出したら食べたくなってしまうお味です♪

    レッスンのベーグルは固すぎず、柔らかすぎず、むっちっとした仕上がりです。
    ベーグル好きさんもお好みのだと思います^^


    2種類ともそのままでもクリームチーズを挟んでも。
    チェダーチーズオニオンはバンズを挟んでハンバーガースタイルでも美味しいですよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    夏のベーグル2種

    ココナッツマンゴーパイン 4個
    チェダーチーズオニオン 4個

    ・ベーグルとは
    ・ベーグル生地のポイント
    ・成形のポイント
    ・ケトリング(茹で)

    本や動画では分かりにくいポイントをしっかりレッスンしています^^


    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    基本の家庭料理(グループ2名様)

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • <お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
    ※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい。

    家庭料理クラスも夏の準備をしていきましょう^^
    6月は牛すじカレーがメインです^^

    スーパーでも購入出来る牛すじですが普段使ったない方も多いかな?と思います。
    今回は牛すじの基本の下処理をメインに臭みなく柔らかい牛すじカレーを作ります♪


    基本のクラスなのでルーは今回のカレーに合うおすすめの市販のルー+αでお店のお味に^^
    副菜は基本のコールサラダ・ジャーマンポテト・ピーマンのピクルスです。


    この夏の定番料理にしましょう♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    <基本の家庭料理クラス>

    ・牛すじの下処理
    ・牛すじカレー
    ・基本のコールサラダ
    ・ジャーマンポテト
    ・きゅうりのピクルス
    ・雑穀米


    入れによって食材が変更する場合がございます
     予めご了承くださいませ。
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    おうちエスニックカフェメニュー(グループ3名様)

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

    もうすぐ夏!という事で夏の食卓の準備をしましょう♪
    今回はエスニック料理、ご家族で楽しめるように本格的過ぎない丁度よいエスニック料理です^^


    鶏のから揚げは普段の食卓にも使いやすいように
    ベースはガーリック&黒こしょうを効かせた夏仕様。
    そのままでも勿論美味しくなるようにカリッとジューシーになる
    基本のポイントもしっかりご案内します♪
    レッスンでは葉野菜とエスニックソースと一緒に^^

    ライスペーパーの扱い方を復習しながら基本の生春巻きのサラダには
    手作りの簡単スイートチリソースを添えます。
    手作りですと辛さや甘さが調整出来るのと使い切れるのが嬉しいですね。

    お昼ご飯やお弁当にぴったりなトムヤムチャーハン
    お口直しのキャベツとツナのレモンサラダ
    グリーンカレースープ
    ココナッツのアイスクリームなど人気のメニューを揃えました♪

    辛いお料理がちょびっと苦手さんも召し上がりやすくしておりますので
    是非遊びにいらしてみて下さい^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <おうちエスニックカフェメニュー>

    ・基本の生春巻き
    ・手作りスイートチリソース
    ・トムヤムチャーハン
    ・鶏のからあげ~エスニック仕上げ~
    ・グリーンカレースープ
    ・キャベツのレモンサラダ
    ・ココナッツアイス


    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    夏のベーグル2種(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • <ビギナーさんも作りやすいパンです♪>

    お家でも復習しました!とお声も多い大人気のベーグルパン。
    今回は夏のお味を2種類作ります♪

    <ココナッツマンゴーパイン>
    ココナッツロングを練り込んだベーグルには珍しい仕込み水は牛乳で
    かみしめる程ココナッツの風味がお口いっぱいに広がって幸せな気持ちに^^
    甘酸っぱいマンゴーとパイナップルのドライがアクセントです

    <チェダーチーズオニオン>
    フライドオニオンを少量生地に練り込み奥行きのあるベーグル生地に仕上げ
    フレッシュのスライスオニオンとチェダーチーズをのせて焼き上げます
    美味しくて思い出したら食べたくなってしまうお味です♪

    レッスンのベーグルは固すぎず、柔らかすぎず、むっちっとした仕上がりです。
    ベーグル好きさんもお好みのだと思います^^


    2種類ともそのままでもクリームチーズを挟んでも。
    チェダーチーズオニオンはバンズを挟んでハンバーガースタイルでも美味しいですよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    夏のベーグル2種

    ココナッツマンゴーパイン 4個
    チェダーチーズオニオン 4個

    ・ベーグルとは
    ・ベーグル生地のポイント
    ・成形のポイント
    ・ケトリング(茹で)

    本や動画では分かりにくいポイントをしっかりレッスンしています^^


    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    メロンパン&ミルクフランス(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • <これさえ作れれば・・シリーズ③>

    パンクラスに初めてさんが増えましたので
    「基本のき」の定番パン<これさえ作れれば・・>シリーズを4月5月6月に開講いたします^^
    6月が最終月です♪

    お教室でもパン作りに慣れきたよ!の方もいらっしゃれば初めてのパン作りの方もいらっしゃいます。
    難しそうなパンは緊張しちゃうと感じる方も基本を学びながら楽しく作れるクラスです。


    過去のレッスンで大変ご好評を頂いた定番のパンを各回2種類作るお得なレッスンです
    短期間でパン作りに慣れたい方や過去レッスン予約取れなかったー!という方も是非ご検討下さいませ

    6月は「メロンパン&ミルクフランスパン」
    過去も何度も再レッスンしたとても人気のメニューです



    <定番のメロンパン 4個>
    ふかふかの優しい風味の生地に
    美味しいバターのクッキー生地はコクがありさくさくに♪
    捏ねるのは少しゆるいですが過去レッスンでも大人気でお家でいつもリクエストされますとお声も多い定番パン
    成形も楽しく可愛いのでパン作り頑張るよー!という方には挑戦して頂きたいです^^


    <ミルクフランスパン 5本>
    ミルクフランスパン用の優しいソフトフランスパン生地に
    今回はなめらかで口溶けのよいクリームをたっぷりと♪


    2種類ともお子さんからご年配の方までご家族で楽しめますね♪
    おやつに手土産に一人暮らしさんにはちょっと沢山作る形になってしまいますがお付き合い下さいませ^^


    これさえ作れればシリーズでは
    ビギナーさんにおすすめの食材の選び方や食材の保管方法
    本などでは分かりにくい捏ね方のポイントや捏ね上がりの見極め。
    発酵の見極めなど、どれも難しくはないですが意外と記載されていないのでご案内いたします。

    今年はパン作りをマスターしてみましょう^^

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    <これさえ作れれば・・シリーズ③>最終


    定番メロンパン 4個
    ミルクフランス 5本


    ・各パン生地の捏ね方&捏ね上がりの見極め
    ・発酵とは
    ・発酵の見極め
    ・生地の扱い方&丸め方
    ・各パンの成形
    ・仕上げ
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ(グループ2名様)

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • 宇治抹茶のほろ苦さが楽しめるふかふか&しっとりのロールケーキ生地
    小豆とクリームチーズを合わせたコクのあるティラミス風の小倉クリームと黒豆の自然な甘さが好相性なロールケーキです♪

    作りやすいですが本格的なお味になりますので普段のおやつにもプレゼントにもいいですね♪
    6月は父の日(16日)もありますのでおすそ分けしやすいようにハーフサイズ2本でお持ち帰りでご案内します


    おじいちゃんにもプレゼントしたい!とい方やチーズ苦手さんはクリームチーズなしでもご案内できますので
    レッスン当日に教えて下さい^^

    レシピには小倉ティラミスクリームと小倉クリームの2種を記載しています♪

    箱・保冷時付

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    宇治抹茶と小倉クリームのロールケーキ 

    ・抹茶ロールケーキ生地
    ・小倉ティラミスクリーム
    ・小倉クリーム
    ・ロールケーキの巻き方のポイント
    ・カットののポイント


    箱・保冷剤付き
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け