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料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

  • 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
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  • レッスンの予約

    出汁を楽しむ夏の和食(グループ4名様)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
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  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

    暑い季節がやってきました♪
    美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

    食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
    作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

    お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
    パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

    食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
    干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
    毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
    おやつはほうじ茶アイスです^^


    和食好きさんお楽しみに♡

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    〈出汁を楽しむ夏の和食〉

    •香味野菜のかつおサラダ
    •海老と夏野菜の和風ジュレ
    •とうもろこしの落とし揚げ
    •コーンクリームコロッケ
    •鯵と梅の混ぜご飯
     〜出汁茶漬け〜
    •ほうじ茶アイスクリーム

    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    マンゴーとココナッツのヴェリーヌ 6個(平日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 昨年人気だったヴェリーヌの新作レッスンです♪

    夏らしい華やかなヴェリーヌ。
    ビギナーさんでもパティスリーのようにに作れるのでお家で何回も復習したい方にもおすすめです^^
    レッスンでは何層にもしますが単層でもお楽しみ頂けます。

    一口目からお口の中が爽やかな夏のお味です。
    進む連れて香りなど変化するカップデザートは美味しいですよね♪
    冷たいアイスティーともよく合いますよ^^

    (下から)
    マンゴープリン
    ココナッツのブランマンジェ
    パッションソース
    レモンと白ワインのジュレ
    国産マンゴー

    箱•保冷剤付き
    遠方の方は保冷バックなどがあると安心です


    ※アルコールは飛ばしていますので妊婦さんやお子さんも召し上がれます
    ※マンゴーは国産の冷凍マンゴーを使用します♪
    ※カップは再利用可です
     お家で復習される際にご利用下さい

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    マンゴーとココナッツのヴェリーヌ 6個

    •マンゴープリン
    •ココナッツのブランマンジェ
    •パッションフルーツのソース
    •レモンと白ワインのジュレ

    カップを作る際のポイント&組み立て方のポイント
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    メニュー未定(グループ3名様)

    定員3名

  • 満席
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  • 月末までにご連絡下さい^^


    出汁を楽しむ夏の和食(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

    暑い季節がやってきました♪
    美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

    食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
    作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

    お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
    パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

    食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
    干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
    毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
    おやつはほうじ茶アイスです^^


    和食好きさんお楽しみに♡

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    〈出汁を楽しむ夏の和食〉

    •香味野菜のかつおサラダ
    •海老と夏野菜の和風ジュレ
    •とうもろこしの落とし揚げ
    •コーンクリームコロッケ
    •鯵と梅の混ぜご飯
     〜出汁茶漬け〜
    •ほうじ茶アイスクリーム

    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    夏野菜のキッシュ&基本のフォカッチャ(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 〈夏野菜のキッシュ&基本のフォカッチャ〉

    前回大好評だった贅沢なキッシュとお食事パンのセットレッスンです♪
    お味や作りやすさ、フォカッチャもずいぶん前にご案内しましたがリニューアルしました♪

    キッシュ用の練りパイ生地「パート•ブリぜ」
    クリーミーなアパレイユ生地
    具材はアパレイユと相性の良い夏野菜とかぼちゃを準備しております。
    キッシュは薄いタイプより分厚いものがやはり美味しいので某有名なデリカッセンの仕上がりです♪

    持っている方も多いスポンジ型(15cm)で成形しますので
    お家で復習される際も新しい型を購入しなくても作りやすいかな?と思います。

    おやつも勿論ですが朝食にもぴったりです
    一緒にふわもちのフォカッチャもとセットにしました。
    素敵な朝ごはんにご利用ください。

    ずいぶん前にご案内したフォカッチャは捏ねる際手に付かず
    パン作りビギナーさんおうちで復習しやすいです^^
    レッスンでは人気のローズマリーと岩塩で仕上げますが
    オリーブの実やミニトマトなど色々アレンジしてみて下さいね。

    キッシュは贅沢にお一人15cmホール
    フォカッチャは3個お持ち帰りです



    箱•保冷剤•袋付き
    ※遠方の方は保冷バックなどがあると安心です

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    夏野菜のキッシュ 15cmホール

    •キッシュ用 パート•ブリぜ生地
    •アパレイユ生地
    •具材のポイント
    •パイ生地をスポンジ型で成形するポイント
    •焼成のポイント

    基本のフォカッチャ 3個
    •フォカッチャとは
    •フォカッチャ生地の
    •成形&フォカッチャ穴の意味やポイント


    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    基本の家庭料理

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
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  • <お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
    ※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい♪

    メインは暑い時期にも食べやすい鶏肉みぞれ煮です
    固くならないポイントやよりさっぱりとおろし大根を楽しめるポイントなどもご案内します。

    食材もシンプルなので一人暮らしさんも定番料理にしやすいと思いますよ^^

    副菜は酢の物や残りがちなお素麺のアレンジは夏バテの時にもほっとするお味のにゅうめんにします。
    夏ですねー♪と楽しめるお献立です♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    〈基本の家庭料理〉
    •出汁の基本
    •鶏肉のみぞれ煮
    •きゅうりと鯖缶の酢の物
    •豚と卵の塩にゅうめん
    •茄子の中華風南蛮
    •生姜ご飯
    入れによって食材が変更する場合がございます
     予めご了承くださいませ。
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    マンゴーとココナッツのヴェリーヌ 6個(土日)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 昨年人気だったヴェリーヌの新作レッスンです♪

    夏らしい華やかなヴェリーヌ。
    ビギナーさんでもパティスリーのようにに作れるのでお家で何回も復習したい方にもおすすめです^^
    レッスンでは何層にもしますが単層でもお楽しみ頂けます。

    一口目からお口の中が爽やかな夏のお味です。
    進む連れて香りなど変化するカップデザートは美味しいですよね♪
    冷たいアイスティーともよく合いますよ^^

    (下から)
    マンゴープリン
    ココナッツのブランマンジェ
    パッションソース
    レモンと白ワインのジュレ
    国産マンゴー

    箱•保冷剤付き
    遠方の方は保冷バックなどがあると安心です


    ※アルコールは飛ばしていますので妊婦さんやお子さんも召し上がれます
    ※マンゴーは国産の冷凍マンゴーを使用します♪
    ※カップは再利用可です
     お家で復習される際にご利用下さい

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    マンゴーとココナッツのヴェリーヌ 6個

    •マンゴープリン
    •ココナッツのブランマンジェ
    •パッションフルーツのソース
    •レモンと白ワインのジュレ

    カップを作る際のポイント&組み立て方のポイント
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    出汁を楽しむ夏の和食(グループ2名様)

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

    暑い季節がやってきました♪
    美味しい食材と身体に染みるお出汁上手に使用して夏を楽しみましょう!

    食欲も作る気持ちも少し落ちる季節にもなるかな?と思いますので
    作りやすくていつもと少し違うお献立でお野菜もしっかり召し上がれるラインナップです♪

    お悩みとご質問•リクエストが多かったとうもろこしを上手に揚げるポイントなどもご案内します。
    パチパチ跳ねずに美味しく作りましょう♪

    食欲そそる香味タレでかつおのサラダ、夏野菜と海鮮の和風ジュレは冷たい前菜に。
    干物を上手に使って頂いて鯵と梅の混ぜご飯を作ります。
    毎年好評の出汁茶漬けにも2回楽しめるご飯物です。
    おやつはほうじ茶アイスです^^


    和食好きさんお楽しみに♡

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    〈出汁を楽しむ夏の和食〉

    •香味野菜のかつおサラダ
    •海老と夏野菜の和風ジュレ
    •とうもろこしの落とし揚げ
    •コーンクリームコロッケ
    •鯵と梅の混ぜご飯
     〜出汁茶漬け〜
    •ほうじ茶アイスクリーム

    仕入れによって食材が変わる場合がございます
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け